Iniciativa premiará 55 projetos sobre comida de terreiro nas cinco regiões brasileiras
Norte: 11 premiados;
Nordeste: 11 premiados;
Sudeste: 11 premiados;
Centro-Oeste: 11 premiados;
Sul: 11 premiados.
Premiação - Cada iniciativa selecionada receberá um prêmio em dinheiro no valor de R$ 13.000,00 (treze mil reais), além de um kit de cozinha, composto por equipamentos pensados para aprimorar o processamento de alimentos, fortalecendo a infraestrutura local e promovendo a sustentabilidade econômica das comunidades. Os equipamentos:
- freezer vertical;
- fogão semi-industrial;
- bancada de inox;
- liquidificador industrial;
- processador industrial;
- exaustor;
- batedeira;
- panela de pressão industrial;
- forno micro-ondas.
Quem pode participar - Organizações privadas sem fins lucrativos ou com finalidade não econômica (organizações da sociedade civil), com existência comprovada há pelo menos 1 (um) ano, localizadas em Territórios de Povos e Comunidade Tradicionais de Matriz Africana e Povos de Terreiros.
As inscrições estarão abertas pelo prazo de 15 (quinze) dias corridos, e devem ser realizadas on-line, no portal da Fundação Cultural Palmares. Assim, se você ou sua comunidade desenvolvem atividades culinárias tradicionais e querem compartilhar esse saber, inscreva-se até o dia 14 de outubro de 2024 e ajude a preservar a riqueza gastronômica afro-brasileira.
É importante observar que o edital n° 4/2024, publicado em 20/09/2024, edição n° 183, seção 3, sobre o mesmo tema, foi tornado sem efeito, por incorreções técnicas, valendo esse, de número 05/2024, publicado em 27/09/2024, no Diário Oficial da União.
Abaixo, o edital completo, com os anexos:
- Formulário Recurso Habilitação;
- Formulário Cessão e Licença de Direitos;
- Formulário Autorização de Imagem;
- Formulário Declaração Membro Religião Matriz Africana;
- Formulário Informações Complementares;